Интернет-газета "Единый мир"

Previous Entry Share Next Entry
Благодаря женщинам - праведницам вышли из Египта
diondion wrote in kabbalah_mir
Вот, получил сегодня на почту:

«Благодаря женщинам - праведницам вышли из Египта…»

Проходит много, слишком много времени, к сожалению, годы, пока просто начинает доходить, о чем идет речь. Женщины, а не одна. Все. Вместе. Для всех, включая и нас. То есть не я, совершенный ангел, а МЫ. ВМЕСТЕ.

На секунду представьте, насколько это жутко – в ночь бежать из дому, схватив детей, родителей, слабых и беспомощных, и то, что попало под руку, зная, что у соседей умирают первенцы, не располагая временем, чтобы взять в дорогу хлеба…

Но они знали от чего бегут, но знали ли куда и что их ждет?

Нам намного легче, путь проложен, не просто путь – трасса, заасфальтированная поколениями групп, изучавших каббалу, освещенную каббалистическими знаниями, донесенных до нас дорожными знаками великих каббалистов от Моше и Авраама до РАБАШа и Рава.

И примером тех женщин, имена которых не сохранились, но которые вынудили мужчин вырваться из египетской тьмы эгоизма и искать спасения, миновав Красное море (махсом).

Сейчас праздники, объективно благоприятнейшее время для нашего сплочения по объединению мужчин перед рывком. Как это сделать? Только вместе – обдумав, порыться в уроках первоисточниках, пропустив через себя, почитать вместе. В процессе придет понимание, возможно и решение, и план действий, но главное вырастет наше общее, объединенное желание такой неодолимой силы, которая         заставит мужчин перейти махсом и принять Тору для всех нас.

Первый шаг – найти, нащупать, ощутить «тфилят рабим», не думая о себе или об успехе только своей второй половины, а всем нам и обо всех сразу, не разделяя на своих и чужих. КАК только мы поймем, что мы -  ОДНО, мужчины не смогут сопротивляться, они (сами, конечно) захотят это сделать.

В переломный времени для всего человечества, стоящего на пороге катастрофы, но нам, женщины, нам (!) дается шанс, упустить который страшно и невозможно.

Но мы готовы действовать? Тихо, внутри, все вместе?

С надеждой и поручительством,

Ирина 


?

Log in