irebora (irebora) wrote in kabbalah_mir,
irebora
irebora
kabbalah_mir

Заигрывание (флирт)

Заигрывание (флирт). Во взаимоотношениях между партнерами необходима игра! Супружество в нашем мире терпит неудачу, потому что мы не знаем, как себя вести так, чтобы отношения обновлялись. Ведь без этого мы не ощутим наслаждения - его можно ощутить лишь в обновляющемся желании.

Это подобно сильной жажде: человек пьет и больше не хочет пить. У него нет желания пить, и нет наслаждения от воды. Он уже ощутил его внутри, и оно исчезло: наслаждение погасило желание. То же самое происходит между супругами: они раскрываются друг другу, и если раскрытие полное, то в нем нет вкуса. Поэтому необходимо обучать молодые пары, а также молодых людей, начинающих знакомиться, как раскрывать и дополнять друг друга. Благодаря этому они смогут сохранить отношения такими же, как в первый день встречи.

Вся раскрываемая красота проистекает именно из скрытия. Обратите внимание, насколько свойственно природе женщины пользоваться косметикой, что-то скрывать. Эта игра естественна: она существует и на животном уровне, между животными, она есть в природе, а не изобретена нами. Раскрытие исходит из скрытия!

Это вовсе не означает, что не нужно быть естественными и открытыми с партнером. Просто нужно знать, как правильно выстроить эту игру. Ведь по сути, я играю не с партнёром – я играю со своей собственной природой. Если я люблю своего супруга и хочу, чтобы моя любовь к нему сохранилась, то я должен желать раскрывать в нем новые грани, а он – во мне. Иначе мы перестаем интересовать друг друга. В самых больших наслаждениях в меру наполнения желания оно тут же успокаивается, и наслаждение исчезает.

Техника проста, но внутри каждой семьи она индивидуальна. Оба должны понимать главный принцип, который исходит из каббалы, из природы: наша жизнь оканчивается лишь из-за того, что мы устаем желать чего-то. Достигнув наслаждения, мы понимаем, что это вовсе не то, к чему мы стремились, снова гонимся за наслаждением и вновь ощущаем разочарование. В результате наступает усталость, и потому жизнь заканчивается. Назначение каббалы - привести человека к непрерывному наслаждению. Тогда мы ощущаем жизнь в ее вечном течении.

Необходимо каждый раз раскрывать супруга заново, пытаясь найти в нем что-то новое, и помогать ему раскрывать в тебе новые грани. Нужно осознавать, что это не просто - это буквально искусство.

по материалам МАК
составитель: Анна Писклюк
Tags: женщина, мужчина, отношение, природа, свойства, семья, тайна, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments