Открытый телеканал (diondion) wrote in kabbalah_mir,
Открытый телеканал
diondion
kabbalah_mir

Как жить будем? - 2

Идея в общем виде представляется такой: поскольку необходимость изменений в мире очевидна даже Гуглу, то, наверное, нет нужды расписывать ужасы будущего и настоящего. Хотя, возможно, вводная часть все же необходима. 

 

 Мир находится в кризисе. Кризис семейных отношений, распад семьи, кризис воспитания подрастающего поколения, рост употребления наркотиков, экологический кризис, угроза применения ядерного оружия, которая в настоящее время возрастает, проблемы межличностных отношений, - человек чувствует, что теряет контроль над своей жизнью в этом мире. Что еще?

 

Для преодоления кризиса нужно знать причину его породившую. Она - наш собственный эгоизм. Поскольку не все этот эгоизм в себе видят, а те, кто видят - не считают именно его виновником всех наших бед, то нужно коротко и выразительно об этом рассказать.

 

Желание наполнить себя удовольствием - это наша природа. Она находится внутри всего, что существует в нашем мире. На всех уровнях. Слабое желание формирует неживую природу, стремящуюся лишь сохранить свое состояние. Следствие самого сильного желания - человек. Вот с ним - все проблемы. Его желание использовать окружающих и окружающее исключительно для своей пользы привело нас к тому состоянию, из которого мы сейчас и пытаемся вылезти.

 

Как это можно сделать? Все, что создано человечеством до сих пор: все институты нравственности и морали, достижения прогресса и иже с ним не годится, поскольку создавалось в рамках все той же эгоистической природы и для ее поддержки.  В совокупности все это и привело к кризису. Инструмент выхода из него должен быть принципиально иным.

 

Мы видим, что в природе все устроено по-другому. Основа там - альтруизм. Клетка биологического организма получает лишь необходимое, а все ее функционирование направлено на благо всего организма. По такому же принципу должны существовать и мы - осознав, что все являемся частями единого организма. Именно к этому вынуждает нас природа, оказывая на нас давление на всех уровнях - от глобального до личного.

 

Начав действовать в этом направлении: от состояния разъединенности к объединению, мы придем к общему равновесию в природой и ее давление на нас прекратится. Все, что для этого нужно, - изменить свои внутренние установки.

 

Вот что-то в таком духе, но это только один угол зрения. Можно то же самое расписать и на личностном уровне - может, лучше дойдет. 

 

Tags: каббала, кризис, проект Гугл, решение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments