Sher (msher) wrote in kabbalah_mir,
Sher
msher
kabbalah_mir

Categories:
Свойства нашего мира
Tags: Свойства нашего мира, Духовное Единство, Словарь.
Эта статья была подготовлена в результате переписки с друзьями на нашем сайте Ключ:
http://community.livejournal.com/ru_kluch/profile, которые спрашивали:
“Скажите, с чего начинать Духовный Путь?”…
Однако, сегодняшняя ситуация в Палестине вынуждает нас вновь выставить эту статью в серии статей о том, Кто я такой? Зачем я пришел в этот мир?
Итак, наша Безопасность напрямую зависит от того, насколько мы Гармоничны в своем отношении к Природе, насколько мы грамотны в своем ежечасном поведении в ней, насколько мы способны для себя сформулировать эти свойства.
Мы наизусть знаем правила перехода улицы, правила пользования пожароопасной и взрывоопасной техникой, хотя ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ 100%-НЫМ ГАРАНТОМ ДЛЯ НАС. Но мы живем в Природе так, будто ее и не существует вовсе: она – сама по себе, мы – сами по себе.
Маленький отрывок из нашего будущего словаря.

“Сколько всего свойств?” – столько, сколько всего дифференцированно вокруг, - бесконечное множество.
“Тогда как же их учитывать?”
Но даже 3-4 свойства позволят Вам системно формулировать любую задачу (бытовую, производственную, техническую, информационную, компьютерную…), в постановке которой вы используете свойства мира как ограничения, накладываемый на цели и методы ее решения

Некоторые свойства нашего Мира:
1. Мир – Пределен, ибо он обладает Волновой Природой, т.е. он Самопорождаем. А это значит, что мы оставляем собственные Следы своих Состояний (мыслей, побуждений, поступков, намерений, дел), которые обладают способностью Порождать. . Это Состояние создает, так называемые, Потенции (непроявленные Причины), предопределяющие определенный ход событий.
2. Предельный Мир – Един, ибо он имеет Источник, - Неизменную и Постоянную Суть как Единство Духо-Материи (математически Источники на Трех Планах Бытия описываются как Нуль, Бесконечность, Мнимый или Ложный Корень).
3.Существование Дифференцированного Множества Единства. Отсюда – Истина в нашем мире не конечна и не однозначна. У каждого - “свой уровень, своя ступень по тем делам, что он свершал, и что свершает”, [наше изложение Кор’ан 6:132 (132)].
4. Мир ВременнОй, т.е. изменяющийся в последовательно наступающих событиях, где каждое событие – Следствие предыдущего и, одновременно, Причина следующего.
5. Мир – Текуч (Состояние ВременнОго, Изменяемого, и Неизменного и Вечного и Вечно Меняющееся), а это значит, что, практически, невозможно ни о чем говорить фиксировано.
6. Мир – Сферичен, ибо Сфера – это Божественная Эманация, в терминах Каббалы ( в рамках Текучести нашего мира он проявляется Импульсами последовательно). Следовательно, он – Зеркален (как негатив и позитив в фотографии), т.е. все Проявления его – искажены относительно его Источника, - они есть искаженное Инобытие относительно своего Отражателя.
Зеркальность или искаженность мира относительно своего Источника может означать, что мы, Зеркально, согласно Инструменту Творения Замещением, путаем Цели и Методы решения задач (так называемое, Состояние “хотели как лучше”). А это – разные цели и, следовательно, - разный результат в мирах Волновой Природы
7. Мир в проявлении Двойственен (Крайности Добра и Зла), ибо это Состояние является Основой всякого развития и всякого движения, и всякого порождения как способности Отображать Себя. Это Состояние также является Инструментом Творения, ибо Отражать свои Внутренние Состояния может только тот, чье Состояние андрогинно, т.е. тот, кто представляет собой Единство Дающе-Берущего или Духо-Материи, - Источник. .
Крайности способствуют развитию Внутренней Природы Человека через напряжение, возникающее в результате “притягивания” этих крайностей. “скачкообразное изменение приводит к необратимости с нарушением Причинной Связи”, [В.Паули. В кн.: “В.Ирхин. Уставы небес”, с. 292, 296].
Крайности как Аспект Творения - необходимое и достаточное условие развития человека (заметим в скобках: главное – не развитие общества, а Внутреннее развитие человека, ибо общество с развитием человека развивается автоматически, ибо Человек вмещает в себя все миры. . Человек – открытая информационно-энергетическая система, и его излучения – основа всех изменений на Планете, включая Климат Планеты).
Одним из свойств Двойственности является свойство “мгновенной трансформации”, т.е. ее способность переходить из одной крайности в другую, например, при насилии. Тогда Добро мгновенно трансформируется во Зло (т.е. в свою противоположность), даже если Добро совершается насильно, “из лучших побуждений”.
.…
Некоторые свойства Сознания в этом мире:
1. Отображенно-Зеркальное понимание Крайностей Зла и Добра.
2. Обратное (против часовой стрелки) течение Времени, порождающее Прообраз того, что уже было в Циклах. Это необходимое условие Существования Планов Бытия в Циклах Вселенной в Вечности

К этой теме тесно примыкает тема “Условия возникновения и существования нашего мира”, но я – противник длинных статей в Интернете, – они плохо воспринимаются.
Шер.
Литер.:
Ирхин В.Ю., Кацнельсон М.И. Уставы небес. Изд.”У-Фактория”, Екатеринбург, 2000, с. 499.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments