macroantropolog (macroantropolog) wrote in kabbalah_mir,
macroantropolog
macroantropolog
kabbalah_mir

Category:

Итоги международного конгресса каббалы



3-6 февраля в Тель-Авиве состоялся международный каббалистический конгресс , организованный ассоциацией "Бней Барух". В "Ганей Тааруха" собирались 2500 друзей из 53-х стран мира. Они приехали сюда как представители почти 2-х миллионов учащихся Международной Академии Каббалы. Участники конгресса обсуждали проблематику глубокой, всесторонней и вечной связи между народами, которая выше личных расчетов.

Они были озабочены мыслью, что мир подошел к какой-то черте, за которой просматривается реальная угроза нашему существованию. Друзья разделяли ощущение, что сегодня без объединения человечество просто уничтожит себя, потому что оно не соответствует основному закону альтруизма в природе.



Как сообщил в своем выступлении руководитель Международной Академии Каббалы, ученый-каббалист Михаэль Лайтман: "Для того чтобы воссоздать модель древнего Вавилона и показать, что это возможно, мы провели каббалистический конгресс. Когда приезжают две с половиной тысячи человек, говорящие почти на сорока языках, но понимающие друг друга, - потому что они постоянно занимаются вместе и знают, что приехали с общей целью - создать здесь мини-модель будущего человечества, - то это производит огромный эффект. И это огромный духовный эффект, потому что мы пытаемся в нашем общении и соединении быть полностью подобными общему закону природы - закону отдачи и любви."

Участники конгресса полностью осознали, что необходимо в корне изменить характер взаимосвязи между людьми и понять, что она должна прийти изнутри.

Без сомнения всемирное собрание каббалистов дало всему миру толчок к объединению, и скоро мы увидим, что это был, возможно, первый большой шаг к созданию новой процветающей цивилизации.

Tags: каббала, конгесс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments