mishakir (mishakir) wrote in kabbalah_mir,
mishakir
mishakir
kabbalah_mir

СИСТЕМА СВЯЗИ…

Из уроков М.Лайтмана
У группы есть одна цель, у человечества есть одна цель и у всего нашего существования есть одна цель – прийти к всеобщей любви и раскрыть там Высшую силу, Божественное присутствие. И вся система, которую мы хотим построить, нужна нам только для того, чтобы... пробудить человека к важности этой общей цели. Это должно четко прослеживаться во всех видах связи, во всех действиях, во всех «входах» в эту нашу общую программу. Все это должно быть целенаправленно, более или менее раскрыто, а главное упорядочено в этом направлении. Это должно быть понятно, иначе для чего создавать, для чего вообще что-либо вкладывать?
Если бы мне не нужна была поддержка всего мирового кли, то я бы просто закрылся в своем доме, мне было бы достаточно книги и стакана чая. Все дело в том, что мне необходимо больше чем я и книга-источник, пусть даже еще один или два, или еще миллион – мне необходима группа, которая поможет мне прийти к важности духовного, к важности закона «Возлюби ближнего, как самого себя».
Дело в том, что этот закон противоположен моей природе. Что же мне делать? Я должен быть в группе, которая начинает на меня воздействовать и промывать мне мозги противоестественными принципами, и я это приму, потому что так устроена система, я получу от них, я к ним прислушаюсь. Для этого мне нужна группа.
Я прибегаю к группе, потому что меня заставляют, как Раби Ёси бен Кисма, у которого просто нет выхода. Поэтому я и выстраиваю группу каждый раз все больше и больше, чтобы она все время побуждала меня все время находиться в намерении, в заботе об этом.
Может быть, мне придется заполнять какие-то таблицы для того, чтобы проверить, нахожусь ли я в намерении ради отдачи, продвигаюсь ли я по этому пути, к отдаче ближнему, забочусь ли я об этом или нет? Возможно, я найду такие внешние выражения, с помощью которых я смогу это измерить, и пока даже не важно с какой это будет точностью, просто надо этим заниматься, проверять отдаю ли я им и отдают ли они мне. Таким образом, мы все будем заботиться о благополучии нашей лодки.
То есть, такая система нужна мне для того, чтобы «оживлять» и все время направлять меня, как нянька, которая постоянно мною занимается. Для этого она нужна мне! В той степени, в которой я способен быть в намерении ради отдачи, в этой степени я сам забочусь о других, и толкаю их к тому, чтобы и они в ответ заботились обо мне – это система связи, виртуальной связи. То есть, как связь в нашем мире, с помощью которой, как в группе, мы желаем пробудить всех.
http://www.kabbalah.info/rus/
http://www.laitman.ru/
Tags: каббала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments