mishakir (mishakir) wrote in kabbalah_mir,
mishakir
mishakir
kabbalah_mir

УСЛОВИЕ ВХОДА…

Из уроков М.Лайтмана
Мы должны с помощью силы нашей взаимной отдачи использовать силу группы. В группе есть такая сила, которая способна внушить человеку, что другие для него очень важны, что без этой важности он... не может прийти к духовному.
Пойми – это необходимый следующий этап – ты не можешь войти в дверь, прежде чем пройдешь через эту комнату. Что это за комната? Это достижение важности ближнего. Заполучив важность ближнего, как самого себя, ты сможешь войти в следующую дверь, за которой состоится твой контакт со светом, возвращающим к источнику, с Торой.
Мы должны выстроить правильную последовательность этапов. В тот момент, когда ты хоть в чем-то отрываешься от Египта, проходишь свое эго и переходишь в духовное эго с намерением ради отдачи для продвижения на следующие ступени, тебе необходим свет Торы.
Но ты получишь его при условии, что объединишься с другими – это условие входа. Мы хотим переступить через это условие, но это невозможно, потому что это закон светов и келим, и так должно быть. Что же мы должны сделать в группе для того, чтобы построить эту связь? Ведь из-за этого мы не продвигаемся, это очень и очень актуально, и действительно стоит перед нами и колет нас, как поле с шипами, как колючая проволока. В силах группы превратить эту колючую проволоку, это поле с шипами в сад из роз – группы на это способна, и взаимная забота заключается в том, чтобы это случилось, а иначе у нас нет шансов, потому что это – закон .
Tags: каббала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments